Dieci minuti sul finire del primo tempo contrassegnati dai tanti falli (costati due cartellini gialli ad Amenta e Antl) determinano la sconfitta del Valorugby sul campo di Calvisano.
Al “San Michele” finisce 26-13 per i padroni di casa, ma tutto il “gap” matura tra il 30’ e il 38’ quando Calvisano realizza le due mete della sua gara punendo i troppi falli dei Diavoli.
Fino a quel punto match in perfetto equilibrio con i calciatori (Newton e Hugo Schalk) impeccabili al piede per il 6-6 parziale spezzato dalle due mete bresciane nel finale di tempo ad opera di Albanese e Van Zyl. Schalk arrotonda sul 23-6, risultato con cui le squadre vanno negli spogliatoi.
Nella ripresa coach Manghi rivoluziona la prima linea (dentro Randisi, Diaz e Luus al posto di Mattioli, Sanavia e Silva) e riporta in seconda linea Dell’Acqua con l’inserimento di Mordacci al posto di Gerosa.
Reggio ne trae giovamento e di fatto non lascia più giocare Calvisano costringendo i padroni di casa ad una comunque coriacea difesa del vantaggio. Nonostante le numerose occasioni, infatti, i Diavoli vanno in meta soltanto nel finale con Luhandre Luus. Finisce 26-13, Reggio manca l’avvicinamento al primo posto in classifica, ma mantiene la seconda posizione.
Sabato prossimo si va a Mogliano per il recupero del match annullato all’ottava giornata di andata causa positività al Covid in casa veneta.